jan 26 2009

Direto do Olimpo

Categorias: rastrosSuzana Gutierrez @ 17:33

Minhas férias estão chegando ao fim. Chega ao fim, também, o tempo de brincar de “memes e prêmios”, o tempo de rastejar pelo jardim fotografando ângulos diferentes e pequenas coisas, o tempo de por abaixo o google reader de basquete à wired e jogar conversa fora em almoços que duram a tarde toda.

Mas, … como ainda não acabou e como eu sou uma pessoa generosa, aí vai uma foto da verdadeira ambrosia. Aquelas que os deuses do Olimpo segredaram no ouvido de minha mãe.

e a receita:

ingredientes:

– 12 ovos (sendo 12 gemas + 6 claras)
– 1 kg de açúcar
– 1 l de leite
– canela em pau
– cravos da índia
– Vó Mimi

Modo de preparar:

Por no fogo o leite e o açúcar (dentro de uma panela, é claro).
Numa tigela, misture ligeiramente as claras e as gemas (sem bater)
Coloque as claras e gemas na panela e mexa.
Ao esquentar, baixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar.
Deixe ferver e vá mexendo muito de vez em quando (só para não grudar, repito)
Quando se formam as bolinhas, pode-se colocar o cravo e a canela. Teste o ponto pegando o ‘caldinho’ e deixando derramar. Quando este virar ‘calda’ que cai transparente e em fio, possivelmente estará pronto e com a aparência da foto.
O último ingrediente, possivelmente, é o que faz esta receita dar certo. Mas é particular, mui amado e intransferível. Então, vire-se 🙂

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11 Respostas para “Direto do Olimpo”

  1. diana pessoa says:

    olá suzana, indiquei vc para o selo dardos, viu? dá uma olhada no meu blog, bjs, inté.

  2. Suely says:

    Oi, Suzana!

    Não resisti e parei para me deliciar com esse manjar dos deuses… eu sei bem do que estás falando… ambrosia da minha mãe… com leite de “vaca” e não de “caixinha”… gente, que sabor de infância!!!

    Valeu!

    Abraços!

  3. Kátia says:

    Que maldade! A gente fica babando ao olhar esta delícia!
    Abraços

  4. Fátima Campilho says:

    Caldo de limão, Su!
    Pronto, segredo revelado.
    Fartei-me com esta receita aqui no Nordeste. Minha mãe sempre prepara. Experimentei uma diferente que, além do limão, leva laranja.
    Abraços.

  5. Suzana Gutierrez says:

    :))) errado Fátima!

    Um dos orgulho da mamis é não usar caldo de limão. O segredo é a minha mãe mesmo 🙂

    Kátia e Suely

    Delícia mesmo e quanto mais natural melhor. Ovos de galinha de pátio dão aquela cor 🙂

    bjss

  6. Veneza de Almeida Babicsak says:

    que delícia de receita, parece com as que minha minha mãe faz.

    abraços, veneza

  7. Du says:

    Botei a maior fé, pela primeira vez vi a receita original, como diz vc a verdadeira, em outras receitas tem tanta coisa, até farinha de trigo, pode? Tô fazendo uma agora, estas servido?

  8. Renata says:

    A receita é ótima, porém a pessoa quem passou é muito arrogante e não tem tato para se comunicar.

  9. Suzana says:

    Oi pessoal

    Obrigada pelos elogios 🙂 e pelas correções.

  10. erika says:

    Ué se ñ ia contar o segredo final p q perdeu seu tempo hein colocar a receita !!Tem cada uma viu kkkkkkk é p rir mesmo kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!

  11. Suzana says:

    Oi Érica

    O último ingrediente, o segredo, está escrito na receita. Às vezes, é preciso reler para compreender direitinho )

    abraços

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